Receitinha que deu certo!!

terça-feira, 27 de novembro de 2012


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Oi meninas, bom diaaa!
Como já avisei no post anterior, essa semana estarei postando pela manhã, está bem mais tranquilo porque o "bicho pega" é a tarde mesmo!! kkk

O post de hoje faz um tempinho que não faço. Hoje tem receita!!!
A alguns dias fui desafiada pelo maridão a fazer "Carne moída com abobrinha" como a mãe dele fazia... vamos combinar que um desafio desse a gente não pode deixar passar né?? Então, na última ida ao mercado, lancei mão de tudo o que precisava e aí está!!!

É gente, desculpa, mas depois que ficou pronto, fiquei tão empolgada que essa foi a única foto que tirei! kkk Fiz pro almoço de sábado, acompanhado de um bom arroz branco, salada de pepino com cebola, temperada com limão e tomates picados com pimentão. Huuuuuummmmm 
Vamos à receita:

Carne moída com abobrinha:
- 500 gramas de carne moída;
- 1 abobrinha pequena ou 1/2 média (aí depende do quanto você gosta de abobrinha rsrs)
- molho de tomate de sua preferência (eu uso já pronto, é só aquecer)
- tempero à gosto (eu usei tempero pronto/cebola/tempero especial para carne)

A abobrinha pode ser cortada da forma que preferir... eu tinha cortado apenas em rodelas, mas depois preferi diminuir os pedaços, já que não sou a maior fã delas rsrs

Mas quanto menor os pedaços, mais ela vai derreter e ficar bem misturada a carne.

Cebola beeem picadinha, para dar aquela refogada e encher o prato de sabor!!

Para refogar a cebola, usei um pouco de tempero pronto com óleo. Na verdade, usaria alho também, mas imagina que a pessoa esqueceu de comprar... kkkk

Depois de bem refogada a cebola, coloca a carne para fritar/refogar...

Quando a carne estiver praticamente pronta, pode colocar os pedaços de abobrinha. 

É claro que as abobrinhas não irão se cozinhar sozinhas... mas uma dica antes de colocar a água é aquecê-la antes ou até mesmo ferver. Isso ajuda à carne não ficar dura, pois nesse caso ela já está pronta, apenas a abobrinha precisa ser cozida.

Junto com a água já pode colocar o molho de tomate que você escolheu. No meu caso, sempre uso um que é semi-pronto, basta esquentar. Então se você usar um comum, espere que o molho se apure.

Depois do molho já joguei por cima meu tempero de ervas especial para carne (sabe quando você vai em feirinha e tem aqueles espetinhos que te chamam pelo cheiro?? Eles com certeza usam esse tempero! kkk). Depois disso uns 10 minutinhos fervendo e cozinhando as abobrinhas...

E está pronto um almoção!!!

Foi totalmente aprovado pelo marido, apesar dele ter dito "não tá igualzinho o da minha mãe, mas está gostoso" rsrs

Como estou postando já cedo, dá pra aproveitar para o almoço de hoje ainda hein!!
E o que vocês acharam da receitinha meninas?? Vocês gostam de abobrinha? Eu não sou muito fã, mas confesso que essa eu comi de monte!! rsrs

Não deixem de comentar!! E se vocês querem sugerir receitas para que eu experimente, é só enviar para o e-mail: peruaclassemedia@hotmail.com - vou adorar, só lembrem que sempre faço receitinhas fáceis e que não custem caro hein!! Não deixem de participar!

Bju Bju

10 comentários:

  1. Adoro fazer tudo que envolva carne moída. É uma delícia e o melhor, super prático de fazer.
    Experimentarei sua receita.

    :)

    www.flordemeninaacessorio.blogspot.com

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    Respostas
    1. Ah eu adoro carne moída!! Quando experimentar me conta!! Bju Bju

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  2. Nossa que delicia deve ter ficado ótimo mesmo!

    ianapaulinhaaaa.blogspot.com

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  3. Parabéns pelo prato!! Acho que deve postar receitas sim( contando que sejam saudáveis e nutritivas) as blogueiras da gastronomia acaba com a reeducação alimentar de qualquer um..Abraços. Sandra

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  4. humm, que felíciaaa ;9
    Parabéns pelo talento na cozinha, viu??

    Beeeijooos

    re-becah.blogspot.com

    www.youtube.com/user/blogdareh

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  5. deu foi fome vendo o teu post!! Gostei!!
    Parabéns pelo blog.To te seguindo. Se vc quiser aproveitar para conhecer meu blog, pode entrar e ficar à vontade para me seguir tb...vou adorar...

    Blog: http://blogmakeuptodayblog.blogspot.com.br/
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